nik_aleks (nik_aleks) wrote,
nik_aleks
nik_aleks

Еще немного о прозе жизни или игрушка для сенатора.

Недавно прочитал на сайте fishnotice.com под одним из выставленных текстов (не моим )отзыв о своей работе. Читать, вообще, полезно и познавательно.

Сразу оговорюсь, писал отзыв кто-то из команды сенатора Александра Верховского, потому отзыв обвиняющий и раздраженный. Дескать, nik_aleks – нанятый писака и вовсе не полицейский. Отзыв меня откровенно порадовал. Подобная реакция – показатель того, что пишу не зря; читают меня достаточно активно и не только доброжелатели и сподвижники.

Хочу дать некоторые пояснения по данному поводу.

1.Про не полицейского. Вынужден разочаровать писавшего. Слава богу, пока успешно продолжаю свою службу. ФИО и возраст, указанные в ЖЖ, конечно же, вымышленные. Я, начиная писать, прекрасно осознавал, с какими шельмами мне предстоит тягаться и, скажу честно, не стал указывать настоящие данные, прекрасно понимая, что стоящие за интересами Ассоциации добытчиков минтая люди и организации, мощное чиновничье лобби однозначно смогут размазать меня по асфальту. Это касается и сенатора Александра Верховского.

С другой стороны, профессия позволяет мне получать доступ к чуть более широкому спектру информации, касающейся ситуации в нынешней российской рыбной отрасли. Позволяет анализировать эту информацию.

Снова оговорюсь, в своих текстах я не использую секретную либо закрытую служебную информацию. Нарушить закон – дать лишний повод для обвинения противникам. В текстах мною используется только открытая информация либо информация, полученная из надежных источников. И поэтому, все мною написанное, соответствует действительности.

Честно сказать, удивлен некомпетентностью и бестолковостью, господина Боранца, который первым должен был разобраться в данном вопросе, отвечая за безопасность компаний «любимого мною» сенатора.

2.Меня обвинили в предвзятости к сахалинскому сенатору. Мол, пишет только про Верховского. Отчасти это правда. Объясню почему.

Мои первые статьи посвящены исключительно деятельности организации, известной под названием «Ассоциация добытчиков минтая», там я если и касался компаний сенатора, то исключительно в качестве примера деятельности компаний, входящих в Ассоциацию. Яркого примера. Т.к. сам сенатор является не просто владельцем компаний, но еще и лоббистом Ассоциации и одним из ее активных руководителей. Больше внимания при этом уделялось номинальному президенту этой структуры, Герману Звереву.

Почему именно АДМ?

Все просто. Деятельность Ассоциации носит ярко выраженную антироссийскую направленность. Все, что делается, идет во вред России, наносит непоправимый урон нашим, российским биоресурсам. Делается в интересах и в угоду нескольким крупным рыбным олигархам – временщикам, но в первую очередь в угоду крупному иностранному бизнесу. Более того, Ассоциация, фактически, выполняет роль иностранного «агента влияния» на территории Российской Федерации, деятельность которого, в конце концом, способствует потере Россией не только собственных биоресурсов, но и подрывом экономики, продовольственной безопасности, что может привести к серьезным территориальным потерям.

Кроме того, Ассоциация не только контролирует деятельность своих членов. Ее воздействие и контроль фактически распространились на всех дальневосточных рыбаком. Более того, ее деятельность, как зараза, как щупальца спрута начинает опутывать всю российскую рыбную отрасль через участие ее членов и руководителей в органах власти, различных ассоциациях и иных общественных объединениях рыбаков. Особенно это касается «всероссийского эксперта» и «главного российского экономиста» Германа Зверева.

Слова мои, изложенную ранее информацию частично подтвердило расследование, проведенное в отношение АДМ Федеральной антимонопольной службой. К сожалению, мощное лобби в органах власти и правоохранительных органах не позволило (пока) завершить это расследование уголовным преследованием. Но в последнее время позиции лоббистов значительно ослабли, и в дальнейшем это лобби будет только терять свои позиции. А это значит, что всех организаторов картельных сговоров и их лоббистов ждет неминуемое уголовное наказание.

Почему именно Верховский?

Александр Верховский в одном лице сочетает сразу несколько функций: владельца и руководителя сразу нескольких рыболовецких компаний; неформального лидера, контролирующего целый рыбацкий регион (Сахалин); одного из руководителей Ассоциации (неоднократно избирается в ее Совет); лоббиста Ассоциации в органах власти с использованием статуса сенатора.

В частности одна из компаний Верховского индивидуально признана участником картельного сговора. Большинство уловов добытых компаниями, принадлежащими сенатору, уходят за границу, как правило, через офшорные компании. Как правило, на заводы китайского рыбного холдинга «Пасифик Андес», контролирующего деятельность АДМ. Об этом холдинге я писал достаточно много, нет необходимости лишний раз повторяться. Часть уловов уходит в США. С его же подачи принято несколько вредных для отрасли законов, которые уже привели к опасным для российской продовольственной безопасности последствиям. Их на себе ощутили в первую очередь предприятия береговой рыбопереработки. В частности, предприятия Мурманской области. «Благодаря» такой деятельности сахалинского олигарха-законотворца страдает и вотчина сенатора, Сахалин. Совсем недавно, с пафосом, на всю Россию показали открытие в Корсаковском районе нового перерабатывающего цеха одной из компаний сенатора. Работу получили около 50 человек, в основном это привозимые рабочие. Но при этом скромно умолчали, что только в прошлом году в том же районе прекратили свою деятельность четыре подобных же предприятия, на улице оказались сотни работников. Причина, монополизация сенатором рыбалки на Сахалине, вывоз уловов за границу. Это привело к отсутствию сырья для переработки и закрытию перерабатывающих цехов.

Откровенная показуха в сочетании с откровенным же вредительством при потакании со стороны подконтрольной сенатору областной администрации.

Достаточно напомнить, что только в прошлом году по информации с сайта Администрации области на Сахалине прекратили свое существование 40 населенных пунктов, в основном это прибрежные поселки, население которых ранее занималось переработкой рыбы. На грани исчезновения находятся еще несколько населенных пунктов. К примеру, село Некрасовка, о котором мне приходилось писать ранее, тоже может прекратить свое существование, как ранее прекратил его национальных рыбколхоз «Красная Заря» и несколько обособленных перерабатывающих цехов. Подобная участь, скорее всего, ожидает и прибрежное село Озерское, на территории которого располагается недавно открытый сенатором небольшой цех. Ведь местное население работать в цех не берут, а отсутствие работы – это главная причина гибели поселков.

Конечно, не во всех происходящих на Сахалине негативных процессах виноват сенатор. Но что он в качестве сенатора сделал для Сахалина?

Кроме прочего, на сегодняшний день именно сенатор Верховский взял на себя роль координатора лоббистской деятельности, он же фактически верховодит Ассоциацией добытчиков минтая последние два-три года. Это легко прослеживается.

У рыбаков Приморья было очень много нареканий в отношении деятельности местного управления Росрыболовства. Сколько раз номинальный руководитель АДМ Герман Зверев поднимал этот вопрос? Вы помните, чтобы он, вообще, этого вопроса касался?

Головная боль для камчатских рыбаков, многократное пересечение границы, постоянные конфликты с пограничниками. Об этом часто пишет или говорит Герман Зверев? А может эта тема очень популярна у подконтрольных Ассоциации профильных СМИ, например, у fishnews.ru, возглавляемой, близким к Звереву Климовым. Или подконтрольное Звереву издание «Дейта.Ру» отдает первые полосы этим проблемам?

В первую очередь эти издания, как и сам президент Ассоциации, клеймят «проклятых» ветеринаров. Я не буду оправдывать последних, но уже давно не секрет, что война – это тема именно сенатора Верховского. У сенатора конфликт с управлением РСХН по Приморскому краю и Сахалинской области. Об этом даже написала в своей газете «Народное вече» известная в Приморье журналистка Мария Соловьенко, ссылаясь на заявление господина Боранца, возглавляющего службу безопасности принадлежащего сенатору холдинга. Правда госпожа Соловьенко исказила суть конфликта, которая тоже не является большим секретом. Давно известно, что Александр Григорьевич мечтал посадить в кресло руководителя Сахалинского управления РСХН своего человека, что позволило бы ему окончательно уничтожить рыбаком-конкурентов на Сахалине и полностью прихватизировать сахалинские морские биоресурсы. Но управления объединили, и назначение ставленника не состоялось. Тогда и была развязана «негласная война», конца которой пока не видно. Вроде и неугодного начальника уже уволили, а сенатор и его команда все никак не угомонятся.

Сразу оговорюсь, Марию Дмитриевну я в дезинформации не виню, как ей рассказали, за что заплатили, то она и написала.

Именно это обстоятельство, а также активное продвижение и «обоснование» командой АДМ удобных сенатору и предложенных им инициатив и проектов законов позволяет мне сделать однозначный вывод о том, что Ассоциация сегодня – это не только игрушка в руках «Пасифик Андес», но и послушная игрушка сенатора Верховского.

По сути, это и является причиной того, что уделяя столько времени негативной деятельности данной пресловутой Ассоциации, я не меньше времени уделяю ее лидерам Александру Верховскому и Герману Звереву.

На этом сегодня все. До скорых встреч.

С наступающим праздником!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments