nik_aleks (nik_aleks) wrote,
nik_aleks
nik_aleks

Categories:

Ассоциация добытчиков минтая, Герман Зверев и РИА Дейта.Ру – друзья, союзники или враги России.

I.Краткий курс в историю АДМ.
Ассоциация добытчиков минтая (в дальнейшем АДМ) была создана в 2006 году. Инициатором создания выступило насколько дальневосточных рыбодобывающих компаний, в первую очередь приморский Турниф (Григорий Абовский) и камчатский Океанрыбфлот (Игорь Евтушок). Первым Президентом АДМ стал владелец камчатской компании Игорь Евтушок, а исполнительным директором предложенный ТУРНИФом Герман Зверев. Помимо ранее перечисленных компаний в состав АДМ вошло еще несколько компаний: Ролиз, ДМП и другие. С 2008 года Президентом АДМ является Герман Станиславович Зверев.
На сегодняшний день Ассоциация объединяет 46 крупнейших рыбодобывающих предприятий Дальневосточного региона.
На долю предприятий-членов АДМ приходится около 69% вылова российского минтая. Доля АДМ в выпуске филе минтая составляет 95%, икры минтая 77% совокупного российского выпуска.
Доля предприятий-членов Ассоциации в мировом вылове минтая составляет около 41%.
Объем поставок продукции из минтая предприятий-членов АДМ на внутренний рынок превысил 250 тыс. тонн, что составляет около 35 % общего объема производства продукции.
Предприятия-члены Ассоциации добытчиков минтая оперируют 141 рыбопромысловыми судами, из которых 82 единиц – крупнотоннажные, 47 единиц – среднетоннажные суда.
Объем инвестиций предприятий-членов АДМ в добывающий флот и развитие глубокой переработки с 2008 по 2011 годы превысил 2,5 миллиарда рублей.

Сегодня АДМ обвиняют в тесных связях, а точнее полной зависимости от китайского рыбного холдинга «Пасифик Андес».
Вот что пишет об этом местная пресса:
«Ассоциация добытчиков минтая ДВ, возможно, под контролем Гонконга - Николай Марковцев
Депутат думы Владивостока считает, что АДМ могут использовать для лоббирования интересов иностранного капитала
Владивосток, 23 июля, PrimaMedia. Некоммерческая организация "Ассоциация добытчиков минтая" (АДМ), объединяющая рыболовецкие компании Дальнего Востока, возможно, была создана гонконгским холдингом "Пасифик Андес". По мнению депутата думы Владивостока Николая Марковцева, иностранный капитал может использовать ассоциацию для контроля над оборотом валютоемкой рыбопродукции, добываемой в российских водах. А также для лоббирования своих интересов на разных уровнях власти в РФ, сообщил Николай Марковцев в беседе с корр. РИА PrimaMedia .
- Вероятно, чтобы осуществлять полный контроль над промысловой обстановкой и оборотом рыбопродукции на российском Дальнем Востоке, холдинг "Пасифик Андес" и мог приложить руку к созданию Ассоциации добытчиков минтая (АДМ), в которую входят такие известные компании, как ЗАО "Гидрострой", "Турниф", "Интрарос", "Ролиз", "Сахалин лизинг флот", и другие. Также под давлением руководителя АДМ Германа Зверева туда вошли и другие российские рыбопромышленные компании. Они были вынуждены подписать картельные соглашения с АДМ по вопросам ценообразования на экспортируемую продукцию, - озвучил свою версию происходившего в отрасли Николай Марковцев.
По предположению собеседника агентства, сейчас руководимая Германом Зверевым Ассоциация добытчиков минтая – по сути, рабочий инструмент гонконгского холдинга "Пасифик Андес" по регулированию, обороту, экспорту, логистике и ценообразованию на водные биоресурсы, добываемые на российском Дальнем Востоке.
- По моей информации, координацию деятельности самого Германа Зверева осуществляли сотрудники "русского" отдела "Пасифик Андес" - граждане России с постоянным местом проживания в Гонконге. Все договорные обязательства рыбодобывающих компаний, а также руководство этих компаний замыкались через систему аффилированных фирм. Данная обстановка создает видимость, что российские компании напрямую не отягощены кредитами иностранной компании, - отметил депутат думы Владивостока.
Как ранее сообщало РИА PrimaMedia, правительство КНР выделило $700 млн гонконгскому холдингу "Пасифик Андес" на установление контроля над водными биоресурсами российского Дальнего Востока путем кредитования рыбопромышленных компаний.
Размещая свои акции на Лондонской бирже, компания "Пасифик Андес" распространила официальное заявление о том, что уже контролирует 60% улова российского минтая на Дальнем Востоке…
http://primamedia.ru/news/fishnews/23.07.2012/218017/assotsiatsiya-dobitchikov-mintaya-dv-vozmozhno-pod-kontrolem-gonkonga---nikolay-mark.html»

Зверев Герман Станиславович
Президент Ассоциации добытчиков минтая; родился в 1968 г. в с. Усть-Большерецкое Камчатской области; окончил факультет журналистики и факультет правоведения Дальневосточного государственного университета, Московскую высшую партийную школу при ЦК КПСС, Московскую школу политических исследований, в 2004 г. защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата экономических наук по специальности "Финансы, денежное обращение и кредит";
1992-1993 - преподаватель Дальневосточного государственного университета;
1993-1994 - первый заместитель главного редактора Газеты "Новости";
1994-1998 - советник губернатора, руководитель Административного департамента Администрации Приморского края;
1998-2001 - вице-президент Дальневосточного фонда содействия экономической безопасности; 2001-2003 - председатель постоянной комиссии по бюджету, налогам и финансам Думы города Владивостока;
с 2004 г. - директор Института финансового анализа Тихоокеанского центра стратегических разработок;
2005-2006 - заместитель генерального директора ОАО "Владивостокский морской рыбный порт"; 2006 - директор ООО "Восточный логистический контейнерный терминал";
2006 - исполнительный директор Ассоциации добытчиков минтая;
2006-2008 - руководитель Департамента международного сотрудничества и туризма Администрации Приморского края;
с мая 2008 г. - президент Ассоциации добытчиков минтая;
эксперт Центра стратегических разработок при Министерстве экономического развития РФ;
член Экспертного совета по гражданской авиации при Министерстве транспорта РФ;
член рабочих групп Экспертного совета по государственно-частному партнерству при Министерстве транспорта РФ;
эксперт постоянной российско-китайской рабочей группы по приграничному сотрудничеству; вице-президент Российской логистической Ассоциации.

II.Краткий курс в историю Дейта.Ру
Общество с ограниченной ответственностью «Дейта.Ру» организовано 21.03.2007 года.
Учредители:
1.Корнева Нина Михайловна.
Директор - Егорова Елена Сергеевна. С ноября 2011 года директором стал Егоров Евгений Львович.

Позже в состав учредителей изменился. Помимо Корневой учредителями стали:
Брусник Марина Викторовна и Егорова Елена Сергеевна.

Сотрудниками ООО «Дейта.Ру» являются:
1.Егорова Елена Сергеевна.
2.Брусник Марина Викторовна.
3.Каширин Дмитрий Геннадьевич.
4.Зверев Кирилл Станиславович.
5.Баштов Максим Владимирович.
6.Руденкова Алла Маратовна.
7.Ильюшенко Наталья Георгиевна.
8.Стеблянко Мария Александровна.
9.Симонов Алексей Юрьевич.

III.Что общего между Дейта.Ру и Германом Зверевым.
Свои первый чиновничий опыт Герман Зверев приобрел в администрации Приморского края в период губернаторства Евгения Наздратенко, возглавляя группу советников. Зверев, как и подчиненные ему советники, занимался модными тогда стратегическими разработками и пиаром.
Что это такое, толком тогда никто не знал, но было престижно, и Наздратенко легко тратил на своих советников бюджетные деньги.
В период работы в администрации края Зверев познакомился с отставным чекистом Капышем, руководившим в тот период Дальневосточной региональной ассоциацией безопасности «Дальрасс».
В конце 90-х начале 2000-х «Дальрасс» активно сотрудничало с компанией из Гонконга «Пасифик Андес», собирая в интересах последней информацию о состоянии приморских рыбодобывающих и рыбоперерабатывающих компаний, в первую очередь о состоянии ДМП, Дальрыбы, ВБТРФ. В дальнейшем «Дальрасс» начала оказывать помощь компании из Гонконга по вхождению в дальневосточный российский рыбный бизнес.
После увольнения из администрации Приморья Герман привлек часть бывших советников к работе с «Дальрасс». Был создан Дальневосточный фонд содействия экономической безопасности. Президентом фонда стал Капыш, вице-президентом Зверев.
Фонд совместно с ассоциацией продолжил активное сотрудничество с китайским рыбным холдингом, начал оказывать услуги другим китайским компаниям. В это время Герман Зверев начинает сотрудничать с Геннадием Лысаком, организатором и руководителем крупной логистической империи, которая занималась контрабандой китайского ширпотреба и продуктов питания из Китая в России и вывозом биоресурсов из России в Китай.
Работу в интересах китайских компаний Герман Зверев сочетает с деятельность в городской Думе Владивостока.
Именно Зверев по поручению Лысака готовит концепцию объединения и захвата дальневосточных рыбодобывающих предприятий, с целью создания для китайской компании «Пасифик Андес» благоприятных условий для захвата и контроля дальневосточного рынка рыбодобычи.
При создании АДМ, Геннадий Лысак через Абовского продвигает кандидатуру Зверева на должность исполнительного директора АДМ.
По конце 2006 года по инициативе Лысака, продолжая неофициально работать в АДМ, Герман Зверев переходит в администрацию Приморья, где возглавляет Департамента международного сотрудничества и туризма.
Это значительно расширяет его возможности и возможности АДМ в реализации планов по захвату рыбодобывающего рынка Дальнего Востока.
Но Герман Зверев не только думает об интересах АДМ, он не забывает и о собственных интересах. Работа руководителя Департамента международного сотрудничества и туризма подразумевает и организацию различных встреч, форумов, совещаний. А иностранных гостей нужно встречать, размещать, данные мероприятия нужно освещать в прессе.
Именно с этой целью, а точнее с целью заработать денег, использую служебное положения, Герман Зверев создает ООО «Дейта.Ру»
Поскольку сам краевой чиновник и его родственники не могли выступать учредителями подобной структуры, компания была оформлена на Корневу Н.М., но фактическим владельцем являлся Герман Зверев. Директором агентства стала Егорова Е.С., чья мать Лариса Егорова является родственницей Зверева по линии матери.
Название компании было выбрано не случайно. К тому времени в Приморье уже была попытка раскрутить ИА «Дейта.Ру», учредителем которого являлось «Регион ДВ». Чуть позже из старого ИА в новое РИА перешла на работу Брусник М.В.
Кроме ООО "Дейта.Ру" было создано еще несколько компаний.
В октябре 2007 года ООО «Дейта.Ру» учредило другое ООО, Центр креативных разработок «Детали».
В конце апреля 2008 года ООО «Дейта.Ру» стало соучредителем ООО «Дальтур». Другим соучредителем «Дальтур» стала жена Германа Зверева, Зверева Ольга Владимировна, директором все та же Егорова Е.С., которую в 2010 году сменил на посту директора брат Зверева, Кирилл Зверев.
ООО «Центр креативных разработок «Детали» организовано 22 октября 2007 года.
Учредители:
ООО «Дейта.Ру»
Директор – Петрова Екатерина Юрьевна. С июля 2009 года директором ООО стала Егорова Елена Сергеевна. С 2010 года – директор Губин Андрей Владимирович.
В августе 2010 года соучредителем ООО стал Губин Андрей Владимирович.
Сотрудниками компании являются:
1.Егорова Елена Сергеевна.
2.Петрова Екатерина Юрьевна.
3.Гажа Анастасия Сергеевна.
4.Зверев Кирилл Станиславович.

Чуть позже «Дейта.Ру» стало учредителем еще одного ООО, «Дальневосточного центра политических исследований», который на момент образования возглавил Егоров Евгений Львович, нынешний руководитель РИА «Дейта.Ру», ранее занимавшийся внешнеэкономической деятельностью в качестве руководителя ООО «Влад-Ронг», сотрудничавшего с компаниями Лысака.
В 2010 году в «Дейта.Ру» пришел Губин А.В., до этого момента работавший у Лысака руководителем ПТЭК «Пограничный».

Одновременно с «Дейта.Ру» было создано еще несколько компаний через семью Егоровых: ООО «Сармат Групп», ООО «Европа Сток», ООО «К-Трест» и ИП «Егорова Л.И.»
Стоит отметить, что глава семейства Егоровых, Сергей Николаевич не только является соучредителем ООО «К-Трест», но входит в состав руководства ЗАО «Владивостокская транспортная компания», которая занимается перегрузкой рыбы в море с судов осуществляющих лов и доставкой этой рыбы в китайские порты.

Практически сразу созданные компании подключились к активному освоению бюджетных денег. Дейта.RU стала оператором «Дальтур - 2008».
Вот официальное объявление о проведении выставки:
««Дейта RU» выбрана оператором самой крупной и представительной туристической выставки на Дальнем Востоке России – «Дальтур -2008».
Мероприятие пройдет во Владивостоке 17-18 апреля 2008 года и будет являться двенадцатой по счету Дальневосточной международной туристической выставкой. Организатором выставки выступает Департамент международного сотрудничества и туризма Администрации Приморского края.
В этом году туристский форум приурочен к Неделе туризма и гостеприимства в краевом центре. В нем примут участие около 100 компаний. В их числе — ведущие туристические операторы и агентства дальневосточного региона, Сибири и стран АТР – Китая, Кореи, Вьетнама, Таиланда, Малайзии, Японии и других. Кроме того, в выставке примут участие крупные транспортные, страховые, инвестиционные компании региона.
По мнению директора департамента международного сотрудничества и туризма Германа ЗВЕРЕВА, мероприятия такого масштаба стимулируют развитие туристической отрасли в целом и очень актуальны в свете проведения на территории края крупных мероприятий международного значения, в том числе саммита АТЭС в 2012 году.
ОРГАНИЗАТОР:
Департамент междунароного сотрудничества и туризма Приморского края
690091, г.Владивосток, ул.Светланская, 22
Тел./факс: (4232) 400-345
Контактное лицо: Наталья Халиман
E-mail: haliman_nn@primorsky.ru»
Это же РИА, но уже совместно с ООО «Дальтур» стало оператором международного форума «Дальтур 2009» .Сразу становится понятным почему ООО названо именно «Дальтур».
Вот еще одно объявление:
«ОРГАНИЗАТОР:
Департамент междунароного сотрудничества и туризма Приморского края
690091, г.Владивосток, ул.Светланская, 22
Тел./факс: (4232) 400-345
Контактное лицо: Наталья Халиман
E-mail: haliman_nn@primorsky.ru
Оператор: ООО «Дальтур»
ИНН/КПП 2540143462/254001001
р /сч 40702810000090000331 в ОАО «Дальневосточный банк» г. Владивосток
к/сч. 30101810900000000705 , БИК 040507705
Юридический адрес: 690091, г. Владивосток, ул. Светланская 7, каб.21
Фактический адрес: 690106, г. Владивосток, ул.Партизанский пр-кт, 28а, оф. 36
Тел./Факс: (4232) 42-75-88, 57-55-10
Менеджеры выставки:
Ирина Тихонова
Заполненную заявку необходимо отправить по факсу или
на E-mail: info@daltour.ru
О Дальтуре
"Дальтур" — самая крупная и представительная туристская выставка на Дальнем Востоке России.
Традиционно на ней будет представлено около 100 компаний. В их числе — ведущие туристические операторы и агентства дальневосточного региона, Сибири и стран АТР – Китая, Кореи, Вьетнама, Таиланда, Малайзии, Японии и других. Кроме того, в выставке примут участие крупные транспортные, страховые, инвестиционные компании региона.
http://www.daltour.ru/contact.htm»

Таким образом, краевой чиновник Герман Зверев освоил в собственный карман не один миллион бюджетных денег.

Но Зверев осваивал не только краевые деньги, но и деньги АДМ. Практически сразу после создания и «Дейта.Ру», и дочерние с ней компании заключили договора с Ассоциацией добытчиков минтая. И сегодня, когда заходишь на сайт «Дейта.Ру» в глаза сразу бросается реклама АДМ.

IV.Дейта.Ру как рупор китайских спецслужб.
Сегодня АДМ является одним из основных партнеров РИА «Дейта.Ру», РИА не только рекламирует Ассоциацию, но и всячески продвигает идеи АДМ, организует информационную войну с противниками АДМ и лично Германа Зверева. АДМ в свою очередь выражает в России интересы китайского холдинга «Пасифик Андес», который в свою очередь напрямую связан с китайскими спецслужбами:
««ПАСИФИК АНДЕС» И СПЕЦСЛУЖБЫ КИТАЯ
Как уже говорилось ранее, в середине 80-х годов прошлого столетия основатель компании Све Хонг начал активное сотрудничество с китайскими спецслужбами, это позволило его компании получить существенную финансовую поддержку от китайского Правительства. Взамен от семьи Нг требовались преданность и исполнение некоторых поручений.
Изначально «Пасифик Андес» была ориентирована на выполнение нескольких задач: развитие самой компании; финансирование китайской агентуры в Гонконге и Малазии; создание агентуры влияния на территории Гонконга (который в 2000 году перешел под юрисдикцию Китая). Одной из приоритетных целей для «Пасифик Андес» еще в начале 90-х годов был обозначен российский Дальний Восток. Условия для начала экспансии были более чем удобные: развал Советского Союза и советской промышленности поставил многие российские компании в крайне тяжелое, если не критическое финансовое состояние. И тут на их пути «совершенно случайно» появился «добрый волшебник» с деньгами. О том, что они попадают в многолетнюю финансовую кабалу, многие российские рыбопромышленники поняли значительно позже.
Надо отметить, что китайская «Пасифик Андес» не является исключением, сотрудничая со спецслужбами.
В мире очень много примеров такого взаимовыгодного сотрудничества спецслужб и компаний, которое позволяет первым получать неограниченное государственное финансирование и поддержку, доступ к новейшим технологиям, а вторым проводить экономическую разведку на чужих территориях под прикрытием компаний, организовывать агентурную сеть, оказывать экономическое и политическое влияние через компании на третьи страны.
Примером такого взаимовыгодного сотрудничества является сотрудничество спецслужб Южной Кореи и компании «DAIWOO».
Сегодня компании «Пасифик Андес» удалось создать агентуру влияния, мощное рыбное лобби как на территориях Дальнего Востока, так и в Государственной Думе России, в Совете Федерации, Правительстве России.
Среди бывших и нынешних лоббистов интересов китайских рыбодобытчиков можно назвать следующие личности: бывший депутат Думы Приморского края Лысак, депутат Государственной Думы Карлов, сенатор от Сахалина Верховский... руководитель Ассоциации добытчиков минтая Зверев, вице-губернатор Сахалина Подолян и многие другие.
Сегодня лобби решает вопросы изменений российского законодательства в экономической сфере, завтра по указке хозяев из Китая начнет лоббировать законы, касающиеся политического строя нашего государства…
http://www.fishnotice.com/analytics?idnews=188139»
Таким образов, обслуживая интересы Ассоциации добытчиков минтая, фактически РИА «Дейта.Ру» представляет в России интересы соседнего Китая и его спецслужб.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment